Небольшое кафе пекарня какой оквэд

Содержание
  1. Коды ОКВЭД для общественного питания в кафе, ресторанах, столовых и всего общепита | Суворов Групп
  2. Коды ОКВЭД общественного питания в кафе, ресторанах, барах и столовых
  3. Основной код ОКВЭД-2 2020 года
  4. Доставка
  5. Ресторанное обслуживание
  6. Передвижная торговля
  7. На вынос
  8. На рынке
  9. На поезде
  10. Обслуживание торжества на выезде + прочие
  11. Деятельность бара, розлив и смешивание напитков
  12. Как открыть мини-пекарню
  13. Пошаговый план открытия мини-пекарни
  14. Поиск помещения
  15. Регистрация деятельности
  16. Код ОКВЭД
  17. Какую систему налогообложения выбрать
  18. Какие документы нужны для открытия мини-пекарни
  19. Какое оборудование выбрать для мини-пекарни
  20. Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни
  21. Договора с поставщиками
  22. Подбор персонала
  23. Открытие пекарни
  24. Нужны ли разрешения на открытие бизнеса
  25. Технология производства
  26. Бизнес план мини пекарни: пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации
  27. Инвестиции для старта
  28. Пошаговое выполнение бизнес-плана
  29. Продажи и услуги
  30. Выбор помещения
  31. Выбор оборудования
  32. Штат сотрудников
  33. Система налогообложения
  34. План маркетинга
  35. Возможные риски
  36. Расходы
  37. Доход и прибыль
  38. Документы для регистрации мини-пекарни
  39. Специальные разрешения
  40. Класс ОКВЭД 56 — Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков
  41. Класс ОКВЭД 56 содержит следующие коды с подробным описанием вида деятельности и расшифровкой:
  42. Деятельность ресторанов и кафе по ОКВЭД в 2020 году
  43. ОКВЭД 56.10 расшифровка в 2020 году
  44. ОКВЭД 56.10.1 для фаст-фуда
  45. Какой ОКВЭД выбрать для кафе и ресторанов в 2020 году
  46. Код ОКВЭД для предприятий общепита в 2020 году           
  47. Коды ОКВЭД для общепита с 2020 года
  48. Код ОКВЭД по деятельности баров в 2020 году        

Коды ОКВЭД для общественного питания в кафе, ресторанах, столовых и всего общепита | Суворов Групп

Небольшое кафе пекарня какой оквэд

На момент государственной регистрации юридическое лицо, индивидуальный предприниматель должны определиться, какими основными видами экономической деятельности они планируют заниматься, и установить соответствующие им коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). При использовании какого кода решается задача, связанная с кодированием выбранных видов экономической деятельности?

Представленные законом определения понятий «торговая деятельность» и «общественное питание» свидетельствуют о том, что это различные отрасли экономики.

Примечание: Напоминаем, что при открытии общепита необходимо направлять уведомление в надзорный орган.

Коды ОКВЭД общественного питания в кафе, ресторанах, барах и столовых

Услуги общественного питания в общепите в 2020 году как вид деятельности по ОКВЭД 2 с расшифровкой и с учетом изменений вступивших в силу 11.07.2016 года, что позволит вам безошибочно их подобрать.

Деятельность по оказанию услуг общепита не является лицензируемым видом деятельности.

От применяемых ООО или ИП данных кодов зависят, право на применение пониженных тарифов страховых взносов (пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ), взносов на травматизм (ст. 1 ФЗ от 22.12.2005 года № 179-ФЗ), необходимость сдавать определенные формы статотчетности и т.д.

Данная деятельность включает не только торговлю, но и доставку и на вынос, поэтому мы подобрали для вас все самое необходимое для данного вида предпринимательства и его охвата, с учетом опыта и существующей практики различных сопутствующих продаж.

Основной код ОКВЭД-2 2020 года

56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

Эта группировка включает:

  • услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос (пример: булочная, беляшная, шаурма, щаверма, горячая кукуруза), а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или безОпределяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего

Эта группировка не включает:

  • производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания;
  • продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте.

Доставка

56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Эта группировка включает:

  • услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
  • подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
  • деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках

Эта группировка также включает:

  • деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

Ресторанное обслуживание

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Передвижная торговля

56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

56.10.22 Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению

56.10.23 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого

На вынос

56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

На рынке

56.10.24 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи

На поезде

56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

Эта группировка не включает:

  • розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы;
  • предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам.

Обслуживание торжества на выезде + прочие

56.2 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания

56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий

Эта группировка включает:

  • услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по какому-либо определенному случаю

Эта группировка не включает:

  • изготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи;
  • розничную продажу скоропортящихся продуктов.

56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

Эта группировка включает:

  • приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам

Продукты питания обычно готовятся на центральном предприятии

Эта группировка включает:

  • деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (например, транспортным и строительным компаниям, туристическим группам, личному составу вооруженных сил и другим группам потребителей);
  • деятельность по доставке продуктов питания спортивным и прочим учреждениям (по сниженным ценам);
  • деятельность столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

Эта группировка не включает:

  • приготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи;
  • розничную продажу скоропортящихся продуктов.

56.29.1 Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору

56.29.2 Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях

56.29.3 Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)

56.29.4 Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

Деятельность бара, розлив и смешивание напитков

56.3 Подача напитков

56.30 Подача напитков

Эта группировка включает:

  • изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений

Эта группировка включает:

  • деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков

Эта группировка не включает:

  • перепродажу упакованных/готовых напитков;
  • розничную продажу напитков через торговые автоматы;
  • функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками.

Примечание: Напоминаем, что при открытии общепита необходимо направлять уведомление в надзорный орган.

Источник: https://malina-group.com/okved-obshhestvennoe-pitanie/

Как открыть мини-пекарню

Небольшое кафе пекарня какой оквэд

  • Пошаговый план открытия мини-пекарни
  • Поиск помещения
  • Регистрация деятельности
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы нужны для открытия мини-пекарни
  • Какое оборудование выбрать для мини-пекарни
  • Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни
  • Договора с поставщиками
  • Подбор персонала
  • Открытие пекарни
  • Сколько можно заработать
  • Нужны ли разрешения на открытие бизнеса
  • Технология производства

Организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть крупную хлебопекарню. Малое предприятие имеет преимущество перед крупным хлебопекарным производством за счет возможности быстрой диверсификации. Мини-пекарня может выпускать уникальные сорта хлеба и хлебобулочные изделия и тем самым следовать тенденциям спроса и находить своего покупателя. В условиях жесткой конкуренции это очень важные преимущества.

Как открыть мини-пекарню? Предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по открытию данного бизнеса в вашем городе.

Пошаговый план открытия мини-пекарни

Первым шагом является поиск стартового капитала на открытие бизнеса. В качестве источников финансирования, помимо собственных средств, могут быть:

  1. Банковский кредит;
  2. Участие в программах государственной поддержки предпринимательства в вашем регионе. Сегодня во многих регионах нашей страны можно получить безвозмездную финансовую помощь со стороны государства на открытие собственного бизнеса;
  3. Поиск потенциального инвестора на основании грамотно-составленного бизнес плана.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Поиск помещения

В соответствии с требованиями СЭС площадь помещения для мини-пекарни должна быть не менее 60 м2. Примерная экспликация помещения:

  1. Склад муки с участком просеивания — 5,0 м²
  2. Склад сырья — 5,5 м²
  3. Помещение подготовки сырья  — 2,5 м²
  4. Тестоприготовление  — 10,0 м²
  5. Разделка, формование и расстойка — 9 м²
  6. Моечная инвентаря  — 2,5 м²
  7. Коридор  — 3,5 м²
  8. Помещение персонала  — 7,5 м²
  9. Цех выпечки   — 9,0 м²
  10. Остывочная и экспедиция  — 11,0 м²
  11. Моечная лотков — 4,0 м²

ВСЕГО: 73 м²

При аренде идеальным вариантом является муниципальное помещение с возможным выкупом в будущем. Аренда у «муниципалов» обычно на порядок ниже, чем у частных лиц. Однако таких помещений осталось немного и самые лучшие уже заняты.

За арендой объектов муниципальной собственности следует обращаться в местную администрацию, а точнее в комитет управления муниципальным (городским) имуществом.

У них должен быть перечень объектов, которые они готовы сдать в аренду, может в нем будет подходящее вашим требованиям помещение.

В целом, стоимость аренды за помещение 70м2 будет стоить не менее 25 тыс. рублей.

Место размещения мини-пекарни не сильно важно, она может успешно функционировать как в самом городе, так и в пригородной зоне.

Регистрация деятельности

Для законной деятельности мини-пекарни достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной ИФНС. Процедура регистрация займет 5 рабочих дней, стоимость регистрации – 800 государственной пошлины.

Код ОКВЭД

При заполнении заявления на регистрацию ИП необходимо указать соответствующей вашему виду деятельности код ОКВЭД. Самый подходящий код ОКВЭД для мини-пекарни — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения». Стоит отметить, что при регистрации деятельности можно указать несколько кодов ОКВЭД.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения могут выступать такие спец. режимы, как УСН, ЕНВД или патентная система налогообложения. При выборе упрощенной системы (УСН) вы будете платить либо 15% от прибыли, либо 6% от выручки мини-пекарни.

При выборе ЕНВД размер налога будет зависеть от установленного местными властями коэффициента к2 и базовой доходности по данному виду деятельности. Стоит отметить, что после регистрации ИП необходимо в 5-дневный срок написать заявление о переходе на специальный режим налогообложения или вы рискуете остаться на общей системе налогообложения. Напомним, что спец.

режим (УСН, ЕНВД или патент) избавляет вас от уплаты таких налогов как налог на имущество (недвижимость), налог на прибыль и НДС.

После регистрации деятельности и найма первых работников в вашу пекарню необходимо встать на учет как работодатель во внебюджетные фонды – Пенсионный фонд и фонд социального страхования. В последующем за ваших работников вам необходимо уплачивать страховые отчисления, сумма которых зависит от размера заработной платы.

Какие документы нужны для открытия мини-пекарни

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Данный документ оформляется в Роспотребнадзоре. Процедура бесплатная,  необходимо только предоставить результаты экспертизы;
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Также оформляется в местном отделении Роспотребнадзора по результатам экспертизы;
  • Сертификат соответствия. Выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;
  • Заключение пожарной инспекции о соответствии требованиям пожаробезопасности.

Какое оборудование выбрать для мини-пекарни

После регистрации деятельности и поиска подходящего помещения необходимо приобрести оборудование для вашей мини-пекарни. Минимальный набор оборудования для открытия мини-пекарни производительность 50 кг/час с ассортиментом продукции – хлеб подовой (0,7кг), батон (0,5кг), булочки (0,15кг) и прочие хлебобулочные изделия:

  • Мукопросетиватель;
  • Спиральный тестомес;
  • Печь хлебопекарная электрическая;
  • Шкаф расстойный;
  • Подовой лист;
  • Тестораскатка настольная
  • Тестоделитель;
  • Кассета хлебных форм;
  • Стол кондитерский;
  • Стол производственный;
  • Ванна моечная цельнотянутая;
  • Стеллаж;
  • Весы;
  • Зонт вентиляционный;
  • Холодильный шкаф;

Примерная стоимость такого комплекта оборудования около 400 тыс. рублей.

Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни

Помимо приобретения оборудования  в первоначальные затраты стоит включить ремонт помещения, подключение к инженерным сетям (если нет подключения), установку системы противопожарной безопасности, охранной системы, вентиляции и покупку офисного оборудования. В отдельных случаях затраты на открытие мини-пекарни могут доходит до 1 млн. рублей.

Договора с поставщиками

Как только помещение мини-пекарни будет готово к запуску производства необходимо позаботиться о том, из чего будут выпекаться хлебобулочные изделия. Для этого необходимо заключить предварительные договора с поставщиками на поставку сырья для мини-пекарни. Приобретать сырье необходимо непосредственно перед запуском производства.

Основным сырьем для производства хлеба и хлебобулочных изделий является мука. При этом, для булочек пригодным является только высший сорт муки. Кроме муки для выпечки понадобятся прессованные дрожжи, растительное масло, сахар, соль, ванилин, стабилизаторы, пищевые добавки, загустители и т.д. В целом, расход сырья зависит от рецептуры, составленной технологом пекарни.

Подбор персонала

Для нормального функционирования мини-пекарни понадобится найм следующего персонала:

  • Управляющий (собственник бизнеса);
  • Пекари (4 чел.);
  • Технолог – очень важная фигура на мини-пекарни. От его работы зависит качество и вкусовые характеристики производимой продукции;
  • Торговый представитель (менеджер по продажам).

Бухгалтера и уборщицу можно нанять по договору возмездного оказания услуг. Так как работа происходит с продуктами питания у каждого работника (пекаря) должна быть медицинская книжка.

Открытие пекарни

После начала работы пекарни не забываем уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале вашей деятельности.

Чистый заработок на мини-пекарнях зависит от местоположения, региона, в котором открыто производство, а так же от спроса на вашу продукцию.

Мини-пекарни могут работать как отдельные предприятия, занимаюсь сбытом через собственную сеть, так и в составе гипермаркетов или других заведений.

Приблизительные затраты на открытие мини-пекарни составляют порядка 2,5 млн рублей, большая часть которых основана на покупке необходимого оборудования (около 1,2 миллиона рублей), аренде помещений и затрат на покупку сырья.

При достаточной производственной мощности, выпуск готовых хлебобулочных изделий  составит примерно 700 килограмм готовой продукции в месяц. При условии, что весь ассортимент будет реализован, то чистый доход составит 120-150 тысяч рублей. Окупаемость такого бизнеса будет на уровне 1,5-2 лет.

Нужны ли разрешения на открытие бизнеса

Так как пекарни являются учреждениями общественного питания, то и перечень разрешений и требований достаточно велик. К разрешениям такого рода деятельности относятся следующие документы:

  1. Разрешение на производство, выдаваемое Роспотребнадзором.
  2. Санитарно-эпидемиологическое заключение.
  3. Сертификат соответствия, оформляемый в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
  4. Заключение о пожарной безопасности, выдаваемое Пожарным надзором.

По нормам санитарно-эпидемиологической службы, помещения в обязательном порядке должны быть оборудованы вентиляцией, иметь в наличии служебные (склад, санузел) и бытовые помещения, канализацию, а так же холодную и горячую воду.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Технология производства

Технология производства хлебобулочных изделий сводится к трём основным критериям:

  1. Процесс заготовки теста.
  2. Разделка заготовок из теста.
  3. Процесс выпечки продукции.

К процессу заготовки относится стадия замеса и стадия так называемого созревания. После того, как тесто готово, его разделяют на порции, в соответствии с требуемым технологическим процессом. Такие операции делаются вручную или же с помощью специальных производственных машин, для ускорения и облегчения процедуры.

За заготовкой теста следует предварительная и окончательная расстойка, эта процедура является обязательной для всех видов хлебобулочных изделий. Предварительная расстойка – это придание необходимой формы, а окончательная расстойка – процесс созревания и увеличения в объеме готовых заготовок, в среднем занимает около одного часа.

После всех этих этапов приступают непосредственно к выпечке.

(8 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/119-kak-otkryt-mini-pekarnyu.html

Бизнес план мини пекарни: пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Небольшое кафе пекарня какой оквэд
: 782

Хлеб – самый востребованный продукт на рынке общественного питания. Поэтому пекарни есть везде, как в больших, так и маленьких городах. Если правильно выбрать стратегию, составить самостоятельно написать бизнес план мини пекарни, сделать верные расчеты затрат, предприятие гарантированно всегда будет иметь значительный доход.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть мини пекарню с нуля, придется инвестировать около 9700 долларов:

  • Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
  • Закупка оснащения – 3500 дол.
  • Перечень товаров – 700 дол.
  • Приобретение деклараций на производство — 1500
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана мини пекарни для открытия, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск точек сбыта.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оборудования.
  • Формирование рецептуры.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие предприятия.

Производственная линия мини-пекарни

Продажи и услуги

В пример бизнес-плана мини пекарни включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.

Основной перечень хлебобулочных изделий:

  • Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
  • Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

Размер выпечки составит 400 килограмм в смену. доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю в посменном графике (2/2). Прежде всего, такой подход к работе увеличит розничные продажи.

Средний чек за одну единицу хлебного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, хлебопекарня будет иметь доход за день 176 дол, а за месяц 5280 долларов.

Разновидности хлебобулочных изделий

Выбор помещения

Составляя бизнес план мини пекарни с нуля, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Для торговли планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

  • Имеются все необходимые коммуникации.
  • Не нуждается в капитальном ремонте.
  • Полностью пригодно для пищевого производства.

Для эффективности рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:

  • Производственная линия.
  • Склад готовых продуктов.
  • Склад для сырьевых материалов.
  • Санузел.
  • Подсобка.
  • Комната для сотрудников.

Проект мини-хлебопекарни

Выбор оборудования

Прежде всего, прибыльный бизнес строится на выборе оборудования. На приобретение оборудования мини пекарни “под ключ” будет потрачено около 3500 дол. 

По данным готового бизнес плана, для заведения планируется приобрести:

  • Печь электрическая.
  • Печь ротационная.
  • Шкаф пекарский.
  • Шкафы расстоечные.
  • Мукопросеиватель.
  • Стеллажи-шпильки.

Это спецоборудование для выпечки хлеба разместится на 30 кв. м. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

Штат сотрудников

В мини-пекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  • технолог;
  • пекарь – 5 сотр;
  • водитель – 2 сотр;
  • технический персонал.

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения – УСН. При таком налогообложение бизнеса, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.

План маркетинга

Хлебобулочные изделия планируется реализовывать в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.

Презентация мини-пекарни

Список потенциальных оптовых клиентов:

  • Детские сады и школы.
  • Больницы.
  • Кафе.
  • Рестораны.
  • Столовые.
  • Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.

В дальнейшем, наше предприятие планирует организовать свои магазины для торговли собственной продукцией. Более того, это хороший способ заработать деньги в кризис.

Возможные риски

Составляя бизнес план мини-пекарни с пошаговой инструкцией, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.

Риски состоят в следующем:

  • Возрастание конкуренции.
  • Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
  • Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.

Расходы

Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана мини пекарни.

Расходы за месяц составят:

  • Отчисления за аренду —  600 дол;
  • Зарплата 1350 —  дол;
  • Уплата страховых взносов — 400 дол;
  • Перечень продуктов – 1050 дол;
  • Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
  • Транспорт – 250 дол;
  • Реклама —  150 дол.

Общая сумма – 4080 долларов.

Доход и прибыль

Сколько можно заработать на открытии мини пекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

ПоказателиСумма за текущий месяц, дол.
1Доход5280
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)4080
2.1Зарплата1350
2.2Отчисления за страховку400
2.3Арендные платежи600
2.4Рекламные мероприятия150
2.5 Аутсорсинг80
2.6Коммунальные платежи200
2.7Транспорт250
2.8Затраты на товар1050
3Валовая прибыль (доход до налогообложения)1200
4Налоги (УСН)180
5Чистая прибыль1020

Начинающий бизнесмен будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план мини пекарни окупится за 1,1-1,5 года.

Документы для регистрации мини-пекарни

Документы для регистрации индивидуального предпринимательства, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Заявление по форме по форме Р11001.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

Специальные разрешения

Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.

Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-plany/proizvodstvo/biznes-plan-mini-pekarni.html

Класс ОКВЭД 56 — Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

Небольшое кафе пекарня какой оквэд
 

 Класс ОКВЭД 56 входящий в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности 2020 года ОКВЭД-2 включает в себя:

  •  услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос, а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или без.

 Определяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего.

Эта группировка не включает:

  •  производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания, см. Класс ОКВЭД 10 и Класс ОКВЭД 11;
  •  продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте, см. раздел G.

 Класс ОКВЭД 56 относится к «Разделу I — Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» классификатора 2020 года ОКВЭД-2.

Класс ОКВЭД 56 содержит следующие коды с подробным описанием вида деятельности и расшифровкой:

Код ОКВЭДВид деятельности
Подкласс56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Код ОКВЭД 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питанияЭта группировка включает: — услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом; — подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок; — деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палаткахЭта группировка также включает: — деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия
Код ОКВЭД 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
Код ОКВЭД 56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок
Код ОКВЭД 56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос
Код ОКВЭД 56.10.22 Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению
Код ОКВЭД 56.10.23 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого
Код ОКВЭД 56.10.24 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи
Код ОКВЭД 56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судахЭта группировка не включает: — розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы, см. Код ОКВЭД 47.99; — предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам, см. Код ОКВЭД 56.29
Подкласс56.2 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания
Код ОКВЭД 56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятийЭта группировка включает: — услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по какому-либо определенному случаюЭта группировка не включает: — изготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи, см. Код ОКВЭД 10.89; — розничную продажу скоропортящихся продуктов, см. Класс 47
Код ОКВЭД 56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питанияЭта группировка включает: — приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам Продукты питания обычно готовятся на центральном предприятииЭта группировка включает: — деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (например, транспортным и строительным компаниям, туристическим группам, личному составу вооруженных сил и другим группам потребителей); — деятельность по доставке продуктов питания спортивным и прочим учреждениям (по сниженным ценам); — деятельность столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питаниеЭта группировка не включает: — приготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи, см. Код ОКВЭД 10.89; — розничную продажу скоропортящихся продуктов, см. Класс 47
Код ОКВЭД 56.29.1 Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору
Код ОКВЭД 56.29.2 Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях
Код ОКВЭД 56.29.3 Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)
Код ОКВЭД 56.29.4 Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание
Подкласс56.3 Подача напитков
Код ОКВЭД 56.30 Подача напитковЭта группировка включает: — изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведенийЭта группировка включает: — деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитковЭта группировка не включает: — перепродажу упакованных/готовых напитков, см. Класс 47; — розничную продажу напитков через торговые автоматы, см. Код ОКВЭД 47.99; — функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками, см. Код ОКВЭД 93.29

На заметку

 При регистрации ООО или ИП, а также при внесении изменений в вид деятельности компании вам необходимо выбрать в справочнике требуемые коды ОКВЭД и указать их в заявлении.

 В справочнике ОКВЭД все коды указаны с расшифровкой, что позволит вам безошибочно их подобрать.

 Обратите внимание, что количество выбранных вами кодов ОКВЭД неограниченно, но из них необходимо выбрать один основной, по которому процент получаемой вами выручки должен составлять не менее 60% от основной суммы дохода по этой деятельности.

 В заявлениях на регистрацию, при внесении изменений и в других документах необходимо указывать коды, содержащие не менее 4 цифр кода (классы и подклассы не указывать).

 В классификаторе кодов видов деятельности (ОКВЭД) есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной, и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому выбирая коды ОКВЭД при регистрации фирмы, не забудьте посмотреть список лицензируемых видов деятельности.

Также читайте на сайте:

Классификатор ОКВЭД

Регистрация ООО

Регистрация ИП

Ведение бухгалтерского учета

Выбор системы налогообложения

Порядок и сроки отчетности и уплаты налогов

Открытие расчетного счета

Справочник

Все услуги компании БУХпрофи

Наши цены

Источник: https://www.buxprofi.ru/spravochnik/okved-2/razdel-I/klass-okved-56

Деятельность ресторанов и кафе по ОКВЭД в 2020 году

Небольшое кафе пекарня какой оквэд

В 2020 году для деятельности ресторанов и кафе используйте коды из группы 56.10 по новому ОКВЭД. А вот для общепита в 2020 году подойдет ОКВЭД 56.2. Деятельность баров по ОКВЭД попадает в 56.30. Подгруппа и вид будут зависеть от услуг, которые оказываете. Подходящие коды можете подобрать по нашим таблицам.

Для деятельности ресторанов и кафе и услуг общепита в 2020 году по классификатору ОКВЭД 2 действует группировка кодов под номером 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков».

Эта группировка включает услуги по продаже продуктов и напитков. Причем, продавать можно в местах, где посетители могут сидеть, так и без предоставления таких мест.

Коды ОКВЭД входят в раздел I «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания». Полный список кодов смотрите в Системе Главбух.

Ранее рестораны и кафе использовали код ОКВЭД 55.30. Расшифровка кода ОКВЭД 55.30 звучала как «Услуги по обеспечению питанием». Однако с введением нового классификатора для видов деятельности код 55.30  для ресторанов больше не подходит.

Эту группировку используют для деятельности по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах (классификатор ОК 029-2014, утв. приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст).

 

Проверьте в реестре, какие коды ОКВЭД числятся у вашей компании. Беспорядок в кодах не понравится налоговикам, фондам и контрагентам. Из-за этого у организации могут быть неприятности >>> Например, ФСС установит повышенный тариф для взносов на травматизм.

ОКВЭД 56.10 расшифровка в 2020 году

Классификатор содержит код ОКВЭД для ресторанов и кафе — 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Этот код подойдет для ресторанов, заведений самообслуживания и предприятий питания, в которых еду можно выносить с собой. Также этим кодом могут воспользоваться и другие  организации, которые работают на постоянной или временной основе.

Например, код могут применять кофейни. То есть этот ОКВЭД в 2020 году могут использовать в деятельности для кафе. 

Код не применяют предприятия, которые:

  • производят продукты питания, которые нельзя употребить на месте. Сюда же попадает производство полуфабрикатов или готовых продуктов, которые нельзя отнести к продуктам питания;
  • продают продукты несобственного производства, которые не являются продуктами питания или которые нельзя употреблять на месте.

ОКВЭД 56.10.1 для фаст-фуда

В новом классификаторе ОКВЭД 2 для предприятий быстрого питания чиновники предусмотрели отдельный код — 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

Этот код выбирают те компании, которые изготавливают пищу в торговых палатках или на вынос, торгуют из передвижных вагончиков для продажи пищи или мороженного.

Подробный перечень кодов  мы привели в таблице ниже.

Подсказка на случай, если надо изменить ОКВЭД в ЕГРЮЛ

Если в учредительных документах данная деятельность уже обозначена, то ориентируйтесь на общий порядок. То есть о новой основной деятельности надо сообщить в налоговую в течение трех рабочих дней (п. 5 ст.

5 Закона № 129-ФЗ). Для этого подайте заявление по форме № Р14001. Если новый вид деятельности не указан в уставе организации, то нужно внести изменения в устав и зарегистрировать их в налоговой инспекции.

Какой ОКВЭД выбрать для кафе и ресторанов в 2020 году

56.1                                                  

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.10

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.10.1

Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

56.10.2

Деятельность по приготовлению или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

56.10.21

Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

56.10.22

Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению или продаже пищи, готовой к употреблению

56.10.23

Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого

56.10.24

Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи

56.10.3

Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

https://www.youtube.com/watch?v=YX_W4nuzN_k

Эта группировка не включает:

– розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы;

– предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам.

Код ОКВЭД для предприятий общепита в 2020 году           

В 2020 году предприятия общественного питания применяют в работе код из ОКВЭД 2 — 56.29 «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания».

Предприятия, которые обслуживают торжественные мероприятия применяют код  56.2 «Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания».

Новый код 56.29 применяют столовые, буфеты или кафетерии, которые:

  • готовят и поставляют по договоренности с заказчиком продукты питания на протяжении определенного длительного периода времени;
  • продают кулинарную продукцию в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам.

Причем продукты питания обычно готовят на центральном предприятии. 

С каких услуг общепита можно платить ЕНВД и можно ли работать на ЕНВД предприятиям общепита в 2020 году, читайте в Системе Главбух.

Эта группировка также включает следующую деятельность:

  • предоставление готовой пищи. К примеру, доставку делают в строительные компании, туристическим группам и другим покупателям;
  • доставка продуктов питания спортивным и прочим учреждениям. Их продают по сниженным ценам;
  • деятельность столовых, буфетов или кафетериев, которые располагаются в офисах, больницах, школах, институтах и других местах. 

Подробный перечень кодов смотрите в таблице ниже.

Коды ОКВЭД для общепита с 2020 года

56.2

Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания

56.29

Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

56.29.1

Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу по договору

56.29.2

Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях

56.29.3

Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)

56.29.4

Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев на основе льготных цен на питание

Код ОКВЭД по деятельности баров в 2020 году        

Для баров в новом классификаторе чиновники ввели отдельную группировку — 56.30 «Подача напитков». Эта группировка включает изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений.

Код 56.30 «Подача напитков» в  году будут применять бары, таверны, коктейльные залы, дискотеки и танцевальные площадки, пивные бары, буфеты, фито-бары и другие аналогичные заведения. Новый код не подходит, если заведение:        

  • перепродает упакованные или готовые напитки;
  • реализует в розницу напитки через торговые автоматы;
  • организует дискотеки и танцевальные площадки без продажи напитков.

Дорогой коллега, а вы знаете, что ВТБ Банк позволяет юрлицам проводить операции прямо из бухгалтерской программы и оплачивать платежки до 23:00?

Откройте счет на специальных условиях — закажите звонок прямо сейчас!

Узнать подробности у специалиста

Высшая школа Главбух

Скидка 72% на антикризисный набор обучения действует до 12 апреля включительно!

10 300 рублей 37 100 рублей

Распечатать счет со скидкой

Дорогой коллега, получите доступ к «Главбуху» за полцены!

Узнать больше

На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону 8 (800) 505-87-17.

Источник: https://www.glavbukh.ru/art/92491-deyatelnost-restoranov-i-kafe-po-okved-v-2020-godu

Domprava101
Добавить комментарий