Как начать печь торты на заказ

Содержание
  1. Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом
  2. С чего начинается путь уважаемого кулинара
  3. Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
  4. Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
  5. Как научиться делать красивые торты
  6. Самые популярные виды домашних тортов
  7. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
  8. Бизнес торты на заказ. Реальный отзыв
  9. Советы тем, кто просто делает тортики дома
  10. Я зарабатываю 50 000 в месяц на выпечке! как торты прокормить семью помогли – реальная история заработка в цифрах и фото
  11. Мой заработок на выпечке тортов: хобби с детства
  12. Первый заказ: 200 рублей и идея заработка в подарок
  13. О навыках и мастике: красота – залог дохода
  14. Считаем прибыль. Рентабельно ли печь торты на заказ для детей?
  15. Почему я советую заняться выпечкой: «за» и «против» домашнего бизнеса
  16. Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера
  17. Как начать печь торты на заказ на дому: выгодно ли стать домашним кондитером?
  18. Как я стала кондитером
  19. Первые два месяца
  20. Как появились заказчики
  21. Отношение друзей и близких
  22. Развитие
  23. Полезные советы
  24. О заработке
  25. Как это повлияло на меня
  26. Сложности
  27. Конец кондитерскому делу

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Как начать печь торты на заказ

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ.

Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов.

Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично.

В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-nauchitsya-delat-torty-xobbi-dlya-sladkoezhek-s-tvorcheskim-podxodom.html

Бизнес торты на заказ. Реальный отзыв

Как начать печь торты на заказ

Каким должен быть бизнес для домохозяек? На чем можно зарабатывать деньги в домашних условиях, когда выход на работу не возможен по тем или иным причинам? Отличной идеей монетизации своего хобби стало – выпечка тортов на дому.

Сегодняшний блог  я проведу в формате интервью. Моя сестра Валентина расскажет нам о своем увлечении, которое со временем переросло в бизнес торты на заказ. Бизнес, который начинался как хобби, уже сегодня приносит доход не меньше, чем она получала, работая по найму.

Валентина не просто кондитер, она художник, который вкладывает душу в свои произведения. Именно уникальность тортов и их бесподобный вкус, позволил домашнему бизнесу полноценно развиваться и приносить доход. Добро пожаловать  в авторскую студию тортов Валентины Марковой!

Валентина, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?

Я, признаюсь честно, не настоящий кондитер. По образованию я дизайнер, второе образование – инженер. Художественное образование сыграло роль в выборе любимого хобби, ведь единственное, что ограничивает кондитерское искусство это ваша фантазия.

Где ты научилась печь такие красивые и вкусные торты?

Я работала в офисе, в свободное от работы и семьи, обучалась кондитерскому искусству, благо, в наш век полно информации в интернете, по всем кондитерским вопросам. Смотрела видеоролики, читала статьи. Получаемую информацию я конвертировала в свой стиль.

Я не хотела делать как у других и искала альтернативные решения. Наверно, благодаря моим многочисленным экспериментам, у меня стало получаться что-то свое, что-то необычное.

Благо в моей семье есть муж и сын, ведь надо кому-то пробовать поток моих бесконечных фантазий (Смеется).

Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?

Одна из моих подруг захотела сделать подарок любимому человеку. Дизайнерский торт – стал отличным подарком. Я не хотела брать с неё больших денег за торт и просила только по себестоимости продуктов. Но она была иного мнения: «такая красота стоит гораздо дороже», сказала она. Было очень приятно осознавать, что моя работа так сильно понравилась подружке.

С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале? Я знаю, что ты ушла с основной работы и посвятила себя полностью своему бизнесу. Насколько сложно было сделать данный шаг?

Однажды я проснулась, и поняла, что хочу оставить работу, вызывающую тоску, и больше уделять времени тому, что действительно люблю. Уже на тот момент мое увлечение приносило небольшой доход, ведь работало сарафанное радио. Меня, конечно же, отговаривали некоторые друзья и родственники. Потеря социального статуса была одним из доводов.

Муж тебя поддерживал?

Муж полностью меня поддерживает, гордится мной рассказывает всем какая я крутая))) Когда у меня появлялось желание все бросить, а оно появлялось часто. Только благодаря нему у меня получается взять себя в руки и идти дальше к своей цели.

Ты тратишь деньги на рекламу? Какие методы поиска клиентов ты используешь?

  • Мой брат сделал мне сайт markovcake.ru;
  • Веду страничку в инстаграмм valentina_._markova;
  • Группа вконтакте https://.com/markovcake

Но в основном это «сарафанное радио», лучшая реклама.

Однажды я использовала один трюк. Мне понадобилось хорошее освещение для фотографии моего нового торта. За хорошим освещением я отправилась в ближайший салон красоты. Подошла к администратору и попросила предоставить возможность сделать несколько фотографий моего тортика.

Это не выглядело как реклама, и она с удовольствием разрешила мне делать фотки. Естественно меня окружили работники и посетители данного салона, им очень понравился дизайн моего торта. Такого вида реклама – это очень круто, я не ожидала такой реакции.

И как хорошо, что у меня были с собой визитки, которые я сделала заблаговременно.

А что насчет доставки? Ты пользуешься услугами курьерских служб или у тебя только самовывоз?

Либо самовывоз, либо я сама осуществляю доставку на автомобиле.

Если в будущем это будет курьер, то это должен быть специально обученный человек, так как торт это хрупкая конструкция и требует бережной доставки и особого внимания.

Все торты уникальны и приготовлены для конкретных людей и праздников. К сожалению, я не могу готовить запасные торты на такие случаи и поэтому доставку я не доверяю никому. Я не хочу подвести своих клиентов.

Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?

Самое затратное, по времени, в изготовлении торта, это его оформление – декор. Сложные конструкции или роспись могут занимать более 3х часов. Если декор простой и это обычный торт, то его изготовление занимает в среднем 3 часа. Торты, которым нужно стабилизироваться, с различными слоями вкусов внутри, изготавливаются дольше. Закупка основных продуктов осуществляется заранее, оптом.

Выгодно ли печь на заказ? 

Чем больше заказов, тем больше прибыль. Пока работает сарафан, мне вполне хватает на проживание. Зарабатываю я не меньше, чем зарабатывала в офисе. В перспективе я бы хотела скооперироваться с организаторами праздников и свадеб. Но боюсь, что тогда моих сил будет недостаточно и придется как-то расширяться.

Какие планы на будущее? Существует ли у тебя стратегия развития своего бизнеса?

Направлений масса.

  • Открытие своей кондитерской;
  • Мастерская тортов на заказ;
  • Студия для мастер-классов;
  • Организации праздников.

И у меня уже складывается в голове картинка, сходится  некий пазл именно того, что я хочу. И сейчас я на пороге нового проекта, как на пороге новой любви…

Как организовать бизнес по тортам на заказ, с чего начать?

Самое главное в этом бизнесе – это рвение и увлеченность. Кондитером стать не сложно и если у вас нет денег на мастер-классы, то интернета будет вполне достаточно. Да, информации очень много, многому придется научиться. Благо в наше время получить нужную информацию не составляет большого труда. Нащупайте свой стиль, экспериментируйте,  сочетайте несочетаемое. Ну и, конечно же, найдите своих дегустаторов, иначе  вы рискуете потерять контроль над своим весом

Источник: https://blogprofit.ru/biznes-torti-na-zakaz-otziv/

Советы тем, кто просто делает тортики дома

Как начать печь торты на заказ

Советы тем, кто просто делает тортики дома.

1.Вы должны понимать, что совершаете противоправные действия и незнание законов не освобождает вас от ответственности.

2. Не занимайтесь самоуспокоением «я вагонами не произвожу и налоговой я не интересна». Во -первых , загреметь можно (если неправильно себя вести) и за 1 торт, во-вторых. кроме налоговой вы можете быть интересны разным другим организациям. которые «за ниточку» притянут и налоговую и пр.

3.Никогда не храните записи тортов, которые уже сделаны. Если ведете специальный «журнал заказов», сделайте его в виде тетради на пружинке или отдельных сшитых

листов.Сделали заказ-лист выбросили. Всем контролирующим организациям для доказательной базы нужны торты, которые вы УЖЕ СДЕЛАЛИ и ПОЛУЧИЛИ ПРИБЫЛЬ.

4.

Если ваш «журнал заказов» попадёт в руки УБЭП, они посадят специалиста-бухгалтера, который пересчитает вес всех ваших сделанных тортов(по журналу) и умножит на цену торта из контрольной закупки.

Если на против торта стоит цена, за которую вы договорились с клиентом-будут считать по ценам. Сумма всех тортов и будет считаться вашей прибылью.Ни я, ни мой адвокат, не смогли заставить УБЭП учесть, что сырьё, электричество и пр.

расходы входят в стоимость и составляют львиную долю цены. Оказываются есть специальные документы. регламентирующие установление незаконной прибыли.И считается она именно так:вы из воздуха и на воздухе сделали тортов на сумму …..

5.Инстанциям вы, возможно, не будете интересны до тех пор, пока кто-то на вас не пожалуется. На меня пожаловалась конкурентка, написала в милицию, что купила торт, отравилась сама и отравила своего ребенка.

«Причинение вреда здоровью» «Незаконное предпинимательство»»Неуплата налогов в особо крупном размере (моя тетрадка за 8 месяцев в сумме «грязными» потянула на 400тысяч рублей и этого было более чем достаточно.

6. Если к вам подослали «контрольного закупщика» и после передачи денег он предъявил вам корочку, не пугайтесь, держите себя в руках.

Выросшую на пороге команду в фуражках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пускайте к себе домой! Сами войти они не имеют права по Конституции (неприкосновенность частного жилища). Мне было стыдно перед соседями и, чтобы не мозолить глаза.

«для составления протокола» я завела их в дом.Позже, в ответе на мою жалобу, было отвечено, что я «сама пригласила» и они вошли. Были понятые, отпираться было бесполезно.

7. Итак, не заводите в дом, пусть пишут свой протокол хоть на спине друга, хоть на коленке, хоть в бобике своем. Когда эти «ребятишки» ввалились в дом, то к протоколу стали пришивать»протокол осмотра помещения». потому что я стала оправдываться.

что у меня не фабрика и не завод. Дура! Они переписали всё. что видели в тех помещениях. куда я заводила, и мне же это потом и предъявляли (к примеру. почему у меня в лоджии 2 мешка сахара и 1 мешок муки?)Мой адвокат сказал потом.

что большей дурости и предствить нельзя было.

8. По простоте душевной, я сразу призналась(куда мне было деваться), что делаю торты на заказ, друзьям, знакомым, родственникам…

Никогда не делайте этого! По Конституции РФ статье 51, вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких.

Молчите и не давайте никаких пояснений! Ваши слова:»Купили торт? Заплатили 100рублей? Вот и пишите про это в своем протоколе! Больше ничего говорить не буду!»

9. Торт будут изымать и говорить, что отдадут на проверку в СЭС. Чистый блеф! Никуда не отдадут , а если и отдадут, то результаты никто не примет во внимание!Поэтому и не отдадут.Для взятия проб у них должен быть с собой сотрудник СЭС и НА МЕСТЕ взять образцы готового торта, кремов.

смывов с рук и посуды и т.д. В каких условиях они торт перевозили. где и как хранили до лаборатории, кто и чем его трогал. В СЭС мне потом сказали, что и сами бы не приняли ни за что такой образец на анализ.

Так что пусть забирают(жрать-то хотят на дежурстве!), но проверять его никто и никак не будет.

10.Очень тяжелая и распространенная ошибка. за которую я тоже сильно расплатилась.Когда они накатали свой протокол, я прочитала и сказала. что половина-вранье и подписывать я эту фигню не буду. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ.

В присутствии понятых вы это говорите, милиционеры уносят не подписанные протоколы в кабинеты, там их заменяют на другие, более им удобные, а когда это все на предварительных слушаниях разбирается. то у вас глаза на лоб от такой беззастенчивой брехни. а у них аргумент-так всё и было , понятые зафиксировали отказ подписи.

Поэтому своим почерком на каждом листе протокола крупно пишите » Не согласна» и подпись . Таким образом вы гарантируете сеюбе возможность подлога.Ни одного листа не пропустите!

11. Ни на какие разбирательства «по горячим следам» «на месте преступления» не соглашайтесь ни под каким видом. Составили протокол , вы написали «Не согласна» и провожайте дорогих гостей с почетом.

В состоянии страха и их морального давления вы можете наговорить и наделать много глупостей. Я вот на 3 года условно наговорила Пусть оставляют повестку для разбирательств в милиции и отваливают. Предупредите их.

что придете с адвокатом и выпроваживайте.

12.В их епархию отправляйтесь только с адвокатом или юристом. Вы себе не представляете какая большая разница между тем как приходишь одна и тем. как приходишь с адвокатом! Как на корню присекаются все их блефы, все их давления, все их подтасовки фактов! Наглость вся их и нахрапистость.Поэтому не ходите тудо одна ни за что!

Ну вот, Памятка кондитеру готова. Прочитайте ее внимательно и хорошенько запомните. Если бы я это знала, то максимум 500руб штрафа заплатила(скорее всего 200).Но я не знала, поэтому грозил или штраф 500 000 или 3 года условно или и то и другое.

Взяла тут:

http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=257655

Что думаете на эту тему, девочки?

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/konditer/1715163

Я зарабатываю 50 000 в месяц на выпечке! как торты прокормить семью помогли – реальная история заработка в цифрах и фото

Как начать печь торты на заказ

Когда смотришь в глаза безденежью, спасет любимое дело – уверена гостья журнала Reconomica Евгения, мама замечательной дочурки и предприимчивый человек.

Оказавшись в критической финансовой ситуации, молодая женщина не стала удивлять чудесами экономии – удивила искусством кондитера и настойчивостью, выпекая торты на заказ для детей на день рождения.

Через два года украшенные фигурками из мастики торты стали приносить доход, превышающий заработок супруга в два раза!

Евгения подробно расскажет о своем заработке, приведет калькуляцию расходов и прибыли, на конкретном примере себестоимости изделий покажет, насколько выгоден вид бизнеса. А еще – поделится рецептом вкусного торта и зарядом оптимизма, так необходимого всем, кто оказался в сложной ситуации. Читайте интервью, берите идею на заметку!

Мой заработок на выпечке тортов: хобби с детства

Меня зовут Евгения. О себе: мне 29 лет, я мама трехлетней дочурки, живу в Брянске. До декретного отпуска работала в обычной компании, получала 20-25 тыс. руб. Мысли о дополнительном заработке были, но дальше размышлений не заходили.

После рождения дочери денежный вопрос стал ребром. Заработка мужа катастрофически не хватало: прожить втроём на 20 тыс. руб. просто не реально.

Посчитаем: на памперсы и детскую смесь уходило 8 тыс. руб., квартплата – 2 тыс. руб. Оставалось всего 10 тыс. рублей! Глядя безденежью в глаза, я мечтала хоть немного зарабатывать на дому. Искала идеи в интернете, много чего перепробовала, а в итоге остановилась на выпечке тортов.

Чтобы день рождения запомнился: торт – лучший подарок для детей и взрослых.

Хочешь заработать? Найди то, что умеешь делать и получай за это прибыль.

С детства все праздники у меня ассоциируются с тортами и пирогами, которые готовила моя мама. Затаив дыхание, я ждала, что приготовят на этот раз – мама любила и умела печь пироги и торты, из-под ее рук выходили шедевры.

В детстве мне позволяли насыпать муку, добавлять сахар, вырезать фигурки из теста. Мама все умела превратить в игру, в которой участвовала вся семья. Когда я стала старше, стала сама печь печенье, а мама наблюдала и давала советы. После 14 лет я уже могла сама приготовить торт по любому рецепту.

Статья в тему: Торты ручной работы под заказ. Как любимое хобби сделать прибыльным.

В 16 лет я поступила учиться в академию. Жила я в общежитии, и о выпечке пришлось забыть. К любимому хобби я вернулась лишь через 10 лет. После окончания учебы мамы не стало, и не для кого было готовить сладости, пока не родилась моя дочь.

Первый заказ: 200 рублей и идея заработка в подарок

После рождения моей девочки хотелось радовать себя и окружающих десертами постоянно. Каждый месяц ее маленький день рожденья мы отмечали тортами, пирогами, печеньем с начинкой. Удивляюсь, почему мне ни разу не пришло в голову, что на выпечке можно зарабатывать.

Выпечка – мое хобби, выпечка на заказ – мой бизнес!

Первый свой заказ я получила от знакомой. В тот день дочурке исполнилось 9 месяцев, и я приготовила торт «Птичье молоко». Приятельнице, с которой мы гуляли с детьми, настолько понравился торт, что она попросила испечь такой же на день рождения ее дочки.

За торт я получила символическую плату в 200 руб. И – рекламу: после праздника подруга всем хвалила мое изделие.

Рекомендации стали лучше оплатой: появились новые заказы. Но главное, я поняла: на этом можно заработать!

Первыми же заказчиками стали мамочки, с которыми мы гуляли на улице, а потом и совершенно незнакомые люди, которые получали рекомендации от моих клиентов.

: Сладкий бизнес, или как вчерашний школьник открыл домашнюю кондитерскую, которая приносит стабильный доход уже несколько лет.

Посмотрев в интернете, можно ли заработать на приготовлении тортов, я поняла что это реально, и создала группу «ВКонтакте». На страничке я выкладывала фото, чтобы заказчики видели “товар лицом”.

В первое время заказы были 2-3 торта в месяц, через 3-4 месяца клиентская база увеличилась.

Через год моей работы заказов стало столько, что приходилось печь ночью.

Идей тортов на заказ для детей много!

Почему ночью? Времени дневного сна ребенка мне не хватало, а в детский сад его еще не брали. В этот период мне очень сильно помог муж. По вечерам после работы и в выходные дни он занимался с дочкой, делал все, чтобы у меня было время на выпечку.

О навыках и мастике: красота – залог дохода

Расширение ассортимента ведет к увеличению прибыли.

Изначально украшение тортов я делала из печенья, фруктов, масла, формировала цветочки, бортики. Потом поняла: важно срочно научиться лепить украшения из мастики. Это красиво, это модно, и чаще всего клиенты спрашивают именно это украшение.

Простой торт с мастикой.

Первый опыт закончился плачевно. Мастика получилась с комками и плохо тянулась. После прочтения статей в интернете и просмотра роликов в дела пошли на лад. Первые мои торты с мастикой получались не слишком красивыми, и приходилось тренироваться лепить украшения.

Лепкой мы занимались с дочкой вместе: я тренировалась, а она комкала и мяла мастику как пластилин, не забывая ею полакомиться. Со временем у нас стали получаться красивые и изящные фигурки.

Считаем прибыль. Рентабельно ли печь торты на заказ для детей?

Средняя цена торта – порядка 2 тыс. руб. Стоимость 1 кг украшенного мастикой торта – 600 руб. А какова себестоимость?

На примере торта «Медовик» весом со сметанным и масляным кремом можно определить прибыль, полученную с одного изделия.

Итак, ингредиенты для торта Медовик с мастикой весом 2-2.5 кг: считаем себестоимость.

Для коржей:

  • яйца 5 шт. – 30 руб.;
  • мед 3 ст. л. – 20 руб.;
  • сода 2 ч. л. – 2 руб.;
  • сахар 1,5 ст. – 15 руб.;
  • сливочное масло 200 г – 60 руб;
  • мука 5 ст. – 40 руб.

Итого: 167 руб.

Сметанный крем для пропитки:

  • сметана 2 ст. – 95 руб.;
  • сахар 2 ст. – 20 руб.

Итого: 115 руб.

Масляной крем для выравнивания коржей:

  • масло 200 г – 60 руб.;
  • сахар 1 ст. – 10 руб.;
  • сгущенка 1/2 банки – 35 руб.

Итого: 105 руб.

Мастика из маршмэллоу:

  • маршмэллоу 1 упаковка – 80 руб.;
  • сахарная пудра 300 г  – 15 руб.;
  • масло 50 г – 15 руб.

Итого: 110 руб.

В итоге, что бы сделать такой торт, необходимо потратить 500 руб. + 100 рублей на воду, газ, электроэнергию. В сумме себестоимость изделия – 600 рублей. Продать такой торт можно за 1200-1500 руб.

Чистая прибыль от реализации 700-1000 руб. Печь торты очень выгодно!

Почему я советую заняться выпечкой: «за» и «против» домашнего бизнеса

Коротко и тезисно: почему печь торты на заказ для детей на день рождения выгодно: на правах частного мнения, с позиции двухлетнего опыта.

Умение печь стало и для меня настоящим кладом!

  1. Возможность печь торты дома подходит тем, у кого маленькие дети, людям с ограниченными возможностями, тем, кто не может работать полный рабочий день.
  2. Небольшие затраты. Основные затраты – на кухонную утварь, технику, электроэнергию или газ. На утварь затраты небольшие: у любой хозяйки чаще много кухонных принадлежностей. Продукты же для тортов входят в цену заказа.
  3. Можно печь на дому без регистрации ИП.
  4. Бизнес еще не очень популярен, а фабрики и цехи по производству тортов не конкуренты: они выпускают стандартную продукцию.
  5. Возможность проявления своих творческих способностей.

Источник: https://reconomica.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/

Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера

Как начать печь торты на заказ
Прочитала несколько статей «Как печь торты на заказ» очень далеких от реальной жизни.

Потом обратила внимание, что все они размещены на сайтах по сбору бизнес идей «о заработке в интернете для женщин», «открой бизнес», «секреты миллионеров» и пр.

С точки зрения человека, далекого от кондитерского дела — там все логично. Купил недостающий инвентарь, сходил на курсы и начал зарабатывать.

Даже вот такой расчет встретила.

Что я могу на это сказать. Вы заходили в кондитерский магазин, когда то надо и это, и вот это… ?Половиной, потом пользоваться не будете, но пока мало что умеете и знаете, хочется все, и кажется, что без этих инструментов не обойтись. А стоимость ингредиентов? На качественном масле, сливках, шоколаде можно потратить целое состояние. Учитывайте, что придется отрабатывать рецепты и часть дорогущих ингредиентов обязательно полетит в мусорное ведро.  Но и огорчать сильно не хочу. Не нужно покупать все разом. Миксер с двумя венчиками, весы и термометр — самые необходимые вещи. Без них развиваться в кондитерском деле не получится. Все остальное можно заменить или подобрать из имеющегося кухонного инвентаря. Наценка на товар — зайдите на любой кулинарный форум и почитайте, что пишут домашние кондитеры. Есть люди, которые годами пекут почти по себестоимости. Кто-то нарабатывает руку и клиентов, кто-то живет в небольшом городе и не может поднять цены, потому что дороже  не купят.  Не рассчитывайте, что как только Вы начнете печь торты на заказ начнете зарабатывать. Скорей всего до первой прибыли пройдет не один месяц. Многое, конечно, будет зависеть от Вашего настроя. Я знаю девочек, которые изначально шли строить бизнес. Они в короткие сроки закончили несколько базовых курсов у лучших кондитеров, отработали дома полученные знания и начали принимать заказы. Но это большие вложения на старте. Сомнения «а смогу ли я», «а понравится ли мне», «мое ли это», «я только попробую» —  исключены. 

Как начать печь торты на заказ. Пошаговая инструкция

1. Выберете специализацию. Я Вас прекрасно понимаю, невозможно остановиться, когда в сети столько красоты. Хочется и торты печь и пряники разрисовывать и зефир отсаживать, и вафельной флористикой заняться… Но освоить все разом не получится, а добиться успеха в узкой нише намного проще. Ниже приведу несколько кондитеров с узкой специализацией.

Они уже добились успеха в своей нише, обзавелись армией поклонников, ведут как онлайн, так и выездные мастер-классы.

Выбирая узкую нишу, Вы частично решаете вопрос с УТП. Понятно, что печь только безе недостаточно, чтобы выделиться среди других кондитеров, нужна еще отличительная особенность. Но ее придумать будет уже проще. 

2. После того, как Вы определились с тем, что будете печь, отработайте до совершенства 5 — 6 рецептов. Они должны быть идеальными! Вы должны уметь испечь их хоть с завязанными глазами. Это и составит основу Вашего ассортимента.

Настоятельно не рекомендую принимать к заказу не отработанные рецепты. Лучше откажитесь от заказа или постарайтесь убедить клиента выбрать что-то из Вашего ассортимента. Сбережете себе кучу нервов и репутацию. Не факт, что рецепт, который Вы будете искать впопыхах окажется лучшим и в нем правильно описана технология. Не факт, что Вам понравится вкус и текстура, да и распробовать особо не получится, только обрезки. Может, надо было больше пропитки или сахара в крем? Не факт, что готовый торт будет стабилен и его не поведет во время транспортировки.

3. Когда будете отрабатывать рецепты заведите себе кулинарную книгу, а еще лучше табличку в excel где подробно распишите каждый рецепт. Количество ингредиентов, вес полученных полуфабрикатов, диаметр формы, стоимость продуктов и пр. На основе этих данных Вы без проблем сможете пересчитать рецепт на любой вес торта.

4. Сфотографируйте разрезы тортов. Эта та информация, которой не хватает многим кондитером. Описания начинки и внешнего оформления торта не достаточно, чтобы сделать выбор. Красивый разрез повышает вероятность того, что десерт закажут именно у Вас.

5. Научитесь качественно собирать и выравнивать торты. Это основа основ. Вы можете не уметь обтягивать торт мастикой и работать с насадками. Ровный торт красив сам по себе. Вы можете оставить его «голым», можете украсить ягодками или шоколадными подтеками, украсить живыми цветами или конфетами/безе/макарошками. 

 6. Пока Вы отрабатываете торты угощайте ими друзей, коллег, коллег друзей. Одним словом, всех подряд 🙂 Это поможет Вам наработать первых клиентов. Где еще искать клиентов домашнему кондитеру я подробно писала здесь.

Источник: https://vkustvorchestva.com/articles/dostupno-o-konditerskom-biznese/kak-pech-torty-na-zakaz/

Как начать печь торты на заказ на дому: выгодно ли стать домашним кондитером?

Как начать печь торты на заказ

В моём детстве не было тирамису, макарунс или малинового фламбе. Зато всегда был мамин ароматный медовик. Она пекла его на каждый праздник.

Однажды, уже после учёбы в университете, я поняла, что устала от бесконечных собеседований, бестолковой работы на кого-то, часовых поездок в метро до офиса. Я подумала, что тоже хочу печь торты, радовать людей.

К тому же я всегда мечтала научиться делать изысканные десерты.

Мой кондитерский путь был не слишком длинным, но достаточно успешным. Про то, как я продала свой первый медовик, как было временами сложно и почему пришлось закончить своё дело… Обо всём по порядку.

Как я стала кондитером

Найти работу после учёбы в престижном ВУЗе Санкт-Петербурга оказалось очень сложно. Вернее, вакансий было много, а вот реальной качественной и достойно оплачиваемой работы мало. Мне пришлось устроиться менеджером по продажам. Зарплата была крайне низкой.

И я не могла поверить, что это и есть то место, которого я, человек, получивший золотую медаль в школе, достойна. Юношеские мечты и амбиции меня буквально душили. Однажды рядом со мной посадили нового сотрудника. У него и вовсе не было высшего образования.

Мне время от времени приходилось помогать ему справляться с элементарными задачами.

Я не боялась пробовать новое и честно признаваться себе в своих желаниях. Однажды мне попался материал в журнале про кондитерский бизнес.

Через два дня вместо привычной толкучки в утреннем метро я пекла первый торт на кухне нашей съёмной квартиры.

Первые два месяца

Я не умела готовить. Мой единственный кондитерский опыт заключался в попытке испечь мамин медовик на годовщину нашей свадьбы для мужа. Торт вышел жутко сладким и сухим.

Итак, мне предстояло найти подходящие рецепты начинок, научиться украшать торты, приобрести сопутствующие материалы (коробки, визитки, инвентарь) и найти клиентов.

Целыми днями я изучала рецепты, вставала, как на работу, но возилась на кухне до поздней ночи. Сегодня, оглядываясь назад, не понимаю, как можно было на такое решиться. Но тогда я буквально не видела сложностей.

Найти в то время товары для кондитеров было тяжело. Они продавались исключительно на оптовых базах, отпускались чаще всего только зарегистрированным предпринимателям.

Изучив ассортимент успешных домашних кондитеров, я сделала вывод о том, что надо уметь делать.

Я прозванивала кучу организаций, получала отказы. Мне необходимо было для начала купить коробку растительных сливок. Причём понять, какие из них подойдут, а какие нет, сразу я не могла. Нужно было также найти кондитерскую мастику. Сегодня она продаётся даже по одному килограмму, а тогда эта задача была не из лёгких.

За своей первой коробкой я ехала на метро. Потом от станции Александра Невского на попутке (база находилась в промышленном районе, где вокруг были только бетонные ограждения и промышленные производства). Там мне выписали мою долгожданную мастику, потом я получала её на складе.

Тащила в сумке до такси, потом на метро, а потом на маршрутке до дома. Лишних денег у меня не было. Муж работал в другом городе. Коробка весила 17 килограммов.

Но зато процесс приготовления сводил меня буквально с ума.

Я до сих пор испытываю невероятное счастье от воспоминаний: как вытаскивала из плиты первое безе, как в кастрюльке готовилось заварное тесто и ещё вкус мраморного кекса…

Помните, фильм «Джули и Джулия»? Так вот та молодая блогер говорит буквально то, что было у меня на сердце…

Как появились заказчики

Я сделала группу . Эта сеть ещё только набирала обороты популярности. И я спокойно выкладывала фотографии того, что училась делать.

Через месяц у меня уже был заказ на свадебный торт. Не представляю, как девушка тогда могла мне довериться. Но торт вышел не таким, как на картинке. Хотя она отнеслась к этому с пониманием.

Мне хотелось прекратить всю свою деятельность, но я не сдалась.

Я приглашала в группу людей, и они с удовольствием вступали. Абсолютно беспроигрышным вариантом было звать только что зарегистрировавшихся. Тогда мастичные торты были чем-то новым. Меня постоянно спрашивали, можно ли их на самом деле есть, гадали, из чего они были сделаны.

Один из тортов у меня даже заказали за полгода. И торт в итоге действительно забрали. Мои будни были расписаны по часам!

Я принимала заказ по телефону или в переписке, согласовывала детали, иногда приглашала на дегустацию, накануне звонила с целью подтверждения. А потом после демонстрации торта получала свои деньги.

У меня не было ни разу, чтобы заказчик не забирал торт или не отдавал деньги.

Отношение друзей и близких

Папа звонил и спрашивал, как мои дела. Я рассказывала ему про торты и свои успехи. После чего он говорил: «Это хорошо, а когда будет настоящая работа?». Было особенно больно потому, что отец был моим примером самореализации в жизни. Он многого достиг, всегда был целеустремлённым.

Моя лучшая подруга сказала, что ей стыдно за меня. Забавно, что через несколько лет она извинилась. Сейчас мы можем смеяться на эту тему.

Она сама в итоге стала работать на себя, но в те времена тоже была поглощена амбициями. Мы вместе учились в школе.

Вместе получили золотые медали, вместе поступили в престижный ВУЗ и когда она работала в отделе международных отношений, я искала своё предназначение в тортах. Её можно было понять.

Зато очень скоро меня поддерживали буквально все из моего окружения. Не было знакомых, которые не просили бы что-то испечь для себя или родных. Под фотографиями красовались десятки восторженных комментариев.

Не могу припомнить ни одну из маминых подруг, кому я не делала торт. Я до сих примерно представляю кондитерские предпочтения всех моих друзей.

А папа после того, как я решила закончить, ещё года два меня пилил, чтобы я снова вернулась в кондитеры.

Невероятно ценный опыт в жизни, правда? Когда ты веришь во что-то, даже если все вокруг против, нужно слушать своё сердце. Я это точно знаю.

Развитие

Наконец, я выкроила время, чтобы официально освоить специальность кондитера. Я нашла первый попавшийся колледж. Несколько занятий из курса оказались очень полезными и интересными. Невероятно здорово было общаться с опытными мастерами своего дела.

Ко мне относились с уважением (мои преподаватели зарабатывали гораздо меньше), разрешали заочно сдавать то, что я знала. В общем, учёба оказалась одним сплошным удовольствием. Моих знаний было достаточно, чтобы в лёгкую получить долгожданные корочки.

Потом же в этом колледже меня просили проводить мастер-классы. И я с радостью соглашалась. Это был очень приятный опыт, который до сих пор греет воспоминаниями.

А однажды мне и вовсе позвонила девушка-репортёр и уговаривала сняться для их новостного блока. Я отказалась, конечно. В своём понимании я была одной из сотен самоучек. Мне казалось, что моё время ещё придёт.

К тому же приглашать съёмочную группу на съёмную квартирку было бы совсем неуместно.

Полезные советы

Вот какие правила я определила для себя. Возможно, они помогут и вам:

  1. Бисквит нужно взбивать полчаса, чтобы он не опал, был пышным и пористым. Это будет своеобразной страховкой успеха. По-моему, приобретать миксер необходимо такой, который сможет взбивать самостоятельно несколько часов в день (Kitchan Aid, например).
  2. В морозилке всегда должно быть несколько готовых бисквитов, чтобы выполнить срочный заказ.
  3. У меня были случаи, когда для торта я покупала пять огромных банок сметаны, открывала их на кухне, и она оказывалась несвежей. Когда торт ждут к определённому времени (а это всегда так!), такие вещи нереально отнимают время. Словом, запасайтесь продуктами и минутами впрок.
  4. Заказчику всегда нужно звонить или писать после того, как торт попробовали. Это бывает так страшно, что порой просто не чувствуешь землю под ногами. Тем не менее всегда лучше спросить напрямую. К моему счастью, в моей жизни не было плохих звонков. А заказчики попадались невероятно благодарные.
  5. Приучайте себя к стерильному порядку. Без этого никуда. Даже если вы незарегистрированный предприниматель, выполняйте нормы СанПиНа. Так будет проще. Нужно всегда быть готовым к гостям, срочным дегустациям. И просто человеческое отношение никто не отменял.

О заработке

Мой самый дешёвый торт стоил в момент успеха 1500 рублей. Это было семь лет назад. Дальше в стоимости учитывался вес, сложность, дороговизна продуктов.

В месяц у меня выходило в среднем 30 тысяч рублей. Работала я полностью сама, правда, несколько раз нанимала на пару часов девочку, которая помогала, если заказ был очень сложный. Практически каждая пятница у меня была рабочей.

Иногда я платила курьерам. Иногда сама доставляла торты.

Дегустации нужно проводить только при вероятности крупного заказа. Подготовка ко встрече занимает достаточное количество времени.

Сейчас я не понимаю, почему дегустации не проводила платно.

При заказе с доставкой точно просчитывайте время пути. Несколько раз время на дорогу занимало у меня пару часов. А если бы я брала такси, стоимость торта падала.

Как это повлияло на меня

Я типичный перфекционист, в те годы умела делать множество сложных десертов. Я брала на заказ всё: от макарунс и до птичьего молока.

Я похудела при моём небольшом весе ещё на два килограмма, торты и пирожные не ела. Они были для меня исключительно работой.

Сильно поменялись и вкусовые пристрастия. До сих пор вкус любимого многими Панчо я считаю пресным и скучным. Мой любимый до этого миндальный торт с шоколадом стал для меня простым непропечённым кексом.

Для своих детей я сегодня готовлю многое по памяти. Сделать печенье могу почти с закрытыми глазами из того, что есть дома. Когда приходят в гости подруги, они поражаются, как мне это легко даётся.

У меня есть заветная тетрадь, куда я записывала найденные ценные рецепты или составляла свои. Я считаю её одним из своих серьёзных достижений в жизни. Я обязательно передам её своим дочерям и их детям. Например, рецепт шоколадного торта мне дала по огромному одолжению кондитер из Киева. И вкуснее, по моему мнению, нет ни одного десерта.

Кондитерское дело – это искусство, которое дарит радость. Десерты – это всегда маленький праздник, а уметь их готовить – это значит делать людей немного счастливее.

Человек, который знает секреты крема, теста, технологии производства, легко поймёт, из чего приготовлено то или иное пирожное в кафе.

Бывало, я приходила на встречу в самый центр Санкт-Петербурга и поражалась тирамису, которое было приготовлено из пакета с готовой смесью. Я не могла себя заставить съесть и куска от него.

Сложности

Мастику и марципан я покупала коробками. Муж работал в другом городе. Даже поднять коробки до моей квартиры на девятый этаж было испытанием.

Если сопоставить все сложности, начинаешь понимать, что подобный труд оплачивается недостаточно хорошо. Я жутко завидовала фотографам, видеографам.

Они могли спокойно обрабатывать свой материал, в то время как мне приходилось заставлять сахар принимать причудливые формы, следить за погодой, чтобы торт не стал таять у заказчика на руках по пути на банкет.

Я сходила с ума, открывая в жаркий день банку сметаны или коробку сливок из магазина. Что уж говорить про то, когда на базе пропадает то или иное наименование.

На все продукты поставщики выдают сертификаты соответствия. Но невозможно всем родителям внушить необходимость проверять возможность аллергии у ребёнка на тот или иной краситель или другие составляющие кондитерского изделия. Отсюда дополнительные переживания и потраченные нервы в ожидании отзыва.

Конец кондитерскому делу

Наступил момент, когда нужно было либо развиваться (нанимать работников, арендовать специальное помещение), либо заканчивать с этим бизнесом. Как-то позвонила моя знакомая (она первая разрешила мне оформлять заказы на их базе без документов и печатей). Она сказала, что одна их заказчица ищет талантливого молодого кондитера в солидный ресторан.

Я очень хотела попробовать себя на профессиональной кухне, но через пару недель узнала, что беременна. Была угроза потерять ребёнка, и мой доктор запретила физические нагрузки.

Мы уехали в родной город. Там цены на кондитерские изделия были в разы ниже. Я для себя решила, что заниматься этим делом за меньшие деньги не имеет смысла. Через год домашних кондитеров было уже гораздо больше.

Бум на торты из мастики охватил всё, в какой-то период день рождения ребёнка без торта с фигурками на нём был немыслим. Соответственно и предложения были на каждом шагу. Цены сильно упали. Возвращаться попросту было уже некуда.

Уважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

Папа ещё долго меня потом терзал вопросами, почему я не пытаюсь открывать своё производство. Я гордилась тем, что он наконец-то оценил мои усилия и успехи. Но к этому делу возвращаться больше не хотелось.

Я очень благодарна «тортам», они многому меня научили. Они стали самой сложной работой в моей жизни. А главное, подарили мне некую веру в себя.

На работу менеджером по продажам я точно больше никогда не вернусь, ведь в жизни ещё столько всего интересного!

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://frauwow.com/life-style/rabota/konditerskoe-delo.html

Domprava101
Добавить комментарий